3:0 Heimsieg der SG Bremthal gegen den SV Hofheim

In der ersten Halbzeit der Begegnung gegen den Gast aus Hofheim war zwar von beiden Seiten ein ordentliches Tempo im Spiel,  gefährliche Tormöglichkeiten waren aber Mangelware. In Minute sieben setzte sich Dennis Morawietz im Strafraum durch, aber sein Schuss wurde vom Gästetorwart abgewehrt. Hofheim probierte es in der 16 und 17 Minute mit Schüssen vom 16er. Der erste ging deutlich über das Tor und der zweite war eine sichere Beute von SG Schlussmann Patrick Morawietz. Für beide Teams war die Suche nach der Lücke in der Verteidigung nicht von Erfolg geprägt, also probierte man es aus der Distanz. Marco Pauly zwang den Hofheimer Keeper in der 39min zu einer Glanzparade und auch beim 30m Kracher von Gregor Martin (45) musste er sich strecken. Hofheim versuchte es ebenfalls noch mal kurz vor dem Halbzeitpfiff, doch der Ball ging flach am Tor vorbei. Nach der Halbzeitpause zeigte sich die SGB gleich hellwach. Einen Freistoß auf der rechten Außenbahn führte Manuel Haas schnell aus. Seine flache Hereingabe nahm Marius Bornwasser in Höhe es Elfmeterpunktes direkt und erzielte die 1:0 Führung in der 47min. Hofheim versuchte den Ausgleich zu erzielen aber Bremthal konnte nachlegen. Dennis Morawietz setzte sich auf der linken Außenbahn durch und passte flach nach innen auf Marco Pauly. Pauly ließ seinen Gegenspieler stehen und schoss zum 2:0 ein (61). Die Gäste steckten nicht auf und erhöhten den Druck aufs Bremthaler Tor. Nach einem Foul im Strafraum wurde ihnen dann in der 67min ein Elfmeter zugesprochen. Doch Patrick Morawietz konnte den Strafstoß parieren. Auch nach einem Solo eines Gästespielers konnte er den Schuss aus kurzer Distanz abwehren (70). Bei einem der Bremthaler Entlastungsangriffe wurde Marco Pauly im Strafraum umgestoßen. Robin Diehl machte es vom Punkt aus besser als sein Hofheimer Kollege und verwandelte sicher zum 3:0 (73). Hofheim war zwar weiterhin bemüht, aber die SGB Defensive ließ nicht allzu viel zu. Ein Kopfball über das Tor (76) und zwei Distanzschüsse die am Tor vorbei gingen (75+90) waren die magere Ausbeute für die Offensivbemühungen des Gastes. Marco Pauly und Dennis Morawietz prüften in der 83 und 88 Minute nochmals den Hofheimer Schlussmann. Schlussendlich brachte die SGB den Sieg erfolgreich über die Zeit.

Tore für die SGB: 1:0 Marius Bornwasser (47), 2:0 Marco Pauly (61) und 3:0 Robin Diehl (73)

Es spielten für die SGB: Patrick Morawietz T(W), Felix Frießleben, Roman Glimm, Gregor Martin, Manuel Haas, Andre Junkert, Dennis Morawietz (Dennis Kaup 90), Marco Pauly (Jens Koller 84), Daniel Nees und Marius Bornwasser (David Etmans 75).

Die SG Bremthal II konnte ihre guten Leistungen aus den Vorwochen bestätigen. Durch Tore von Tim Ast (1:0 9min), Niklas Klug (2:1 82min) und Jannik Frank (3:1 89min) schlug man den SV Hofheim mit 3:1 und legte so den Grundstein zum ersten 6 Punktesonntag für die SG Bremthal in dieser Saison.

Am 10.11.2019 reist die SGB in der KOL zum Auswärtsspiel zu Germania Weilbach. Anstoß in Weilbach ist um 15 Uhr. Die SGB II muss ebenfalls Auswärts ran. Man ist in der KL B beim TV Wallau zu Gast. Anstoß ist um 15 Uhr.