Erster Sieg in 2019, die SG Bremthal schlägt die SG Kelkheim deutlich mit 4:0

Im Spiel gegen die abstiegsgefährdeten Gäste aus Kelkheim war die SG Bremthal von Beginn an hellwach, zeigte sich präsent in den Zweikämpfen und wusste auch mit temporeichen Kombinationen im Angriffsspiel zu gefallen. Auch die Tatsache das man in Halbzeit eins gegen den zum Teil stark böigen Wind spielen musste tat den Angriffsbemühungen der Elf von Trainer Felix Hanke keinen Abbruch. Nachdem Pierre Paul einen gut getimten Flugball in den Lauf von Marius Bornwasser geschlagen hatte, nahm Bornwasser das Zuspiel im Strafraum gekonnt an, schirmte den Ball gegen seinen Gegenspiel ab und schoss überlegt zur 1:0 Führung in der 11min ein. Drei Minuten später bewies Marius Bornwasser Übersicht und steckte in den Lauf von Leon Köhler durch. Köhler enteilte seinen Gegenspieler und erzielte das 2:0  (14).  Der Gast aus Kelkheim kam nach einem Eckball zu seinem ersten Abschluss doch Daniel Friedrich stand goldrichtig und konnte auf der Torlinie klären (16). Danach war wieder die SGB am Zug. Dennis Morawietz passte perfekt in den 16er auf Tobias Thoma der dem Kelkheimer Schlussmann im eins gegen eins keine Chance ließ und zum 3:0 verwandelte (25). Durch Kopfbälle von Marius Bornwasser und Leon Köhler die der Torwart entschärfen konnte, sowie ein Flachschuss von Dennis Morawietz der knapp am Tor vorbeistrich hätte die SG Bremthal das Ergebnis höher gestalten können, so ging es mit dem verdienten 3:0 in die Halbzeitpause. Direkt nach Wiederanpfiff bekamen die Gäste, im eigenen Strafraum unter Druck gesetzt, das Spielgerät nicht geklärt. Dennis Morawietz erobert den Ball und legt von der Grundlinie zurück auf Leon Köhler, der aus fünf, sechs Metern Entfernung zum 4:0 einschob (47). Im Anschluss verpasste es die SGB das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Dennis Morawietz  hatte in der 50min Pech das sein Lupfer nur auf die Torlatte klatschte und in der 59min ging seine Direktabnahme im Strafraum über das Tor. Marius Bornwasser scheiterte nach Zuspiel von Tobias Thoma am gut reagierenden Torhüter (65) und auch den Freistoß von Manuel Haas konnte der Schlussmann parieren (70). Die letzten zwanzig Minuten fuhr die SG Bremthal dann einen Gang hinunter und der Gast kam zu 2-3 Abschlüssen die allerdings recht harmlos waren. Somit blieb es beim völlig verdienten 4:0 Heimerfolg gegen die SG Kelkheim.

Tore SGB: 1:0 Marius Bornwasser (11), 2:0, 4:0 Leon Köhler (14,47) 3:0 Tobias Thoma (25)

Es spielten für die SGB: Patrick Morawietz (TW), Felix Frießleben, Manuel Haas, Tobias Kreuter, Leon Köhler (Florian Gottschalk 60), Dennis Morawietz (Marc Ahlmann 65), Tobias Thoma (Leon Köhler 75), Daniel Friedrich, Daniel Nees, Marius Bornwasser und Pierre Paul

Am Sonntag den 17.03.2019 geht es Auswärts beim Tabellenführer Germania Okriftel weiter. Anstoß in Okriftel ist um 15 Uhr.

Die SG Bremthal II, die ihr Heimspiel gegen den FC Eschborn mit 0:3 verlor, spielt am 17.3.19 ebenfalls Auswärts beim FC Schlossborn. Anstoß ist um 15 Uhr.