Trainingsauftakt der SG Bremthal

Bei sommerlich warmen Temperaturen trafen sich die Fußballer der SG Bremthal am vergangenen Sonntag den 30.06.2019 zum Trainingsauftakt auf dem Bremthaler Sportplatz. Vor dem eigentlichen Training begrüßten der Abteilungsleiter Fußball Helmut Friedrich und der Sportliche Leiter der SGB Daniel Friedrich zusammen mit dem Trainer Felix Hanke die Spieler und es wurden die zahlreichen Neuzugänge vorgestellt. Von der SG Kelkheim kommen Marco Pauly und Andre Junkert, Jens Köller hat für die TSG Wörsdorf die Fußballschuhe geschnürt. Ömer Incili kommt vom TuS Niederjosbach und Dennis Baumann war ebenso wie Rückkehrer Robin Diehl bei der Germania Weilbach aktiv. Auch für Patrick Nix vom Roten Stern Hofheim kommend ist es ein Heimkommen an alter Wirkungsstätte. Tulio Andrade Lima kam vom FSV Bergen zur SGB. Erfreulicher Weise kann die SG Bremthal dieses Jahr auch einige Akteure aus der eigenen Jugend im Aktiven Bereich begrüßen. Tim Ast, Leon Erkrath, Darvin Hassan, Finn Helbig, Jonas Hillenberg, Titzian Iglesias Weber, Jan Kernbach, Carlos Ramirez Amstutz, Edgar Quitzau und der vom SV Niedernhausen zurückgekehrte Nils Hinek. Die meisten konnten schon letzte Saison ihre ersten Erfahrungen bei den Senioren  sammeln und gehen jetzt in den Seniorenbereich über. Diejenigen, die dieses Jahr noch A-Jugend spielen können werden, wie schon ihre Kameraden letztes Jahr, ran geführt und auch ihre Einsatzzeiten erhalten. Nach der ersten Ansprache ging es dann so langsam ans Eingemachte.

Beim Shuttle Run Test, eine Laufeinheit zur Bestimmung der aktuellen Fitnesswerte, wurden die einzelnen Laufgruppen von den anwesenden Zuschauer mit anerkennenden Applaus bedacht. Es folgten noch Übungen mit dem Ball und ein Trainingsspiel ehe das Training mit dem obligatorischen Bad in der Eis Tonne beendet wurde. Anschließend wurde gegrillt und man saß noch gemütlich beisammen und genoss den warmen Sommertag. Die ersten Testspiele sind auch schon Terminiert, am Freitag den 05.07.2019 spielt die SG Bremthal zu Hause gegen die SG Orlen. Anstoß ist um 19:30 Uhr und die SG Bremthal II spielt auswärts bei der TuS Niederjosbach. Anstoß ist ebenfalls um 19:30 Uhr.